Рубрика: Еда

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ГУНБАО?

Автор статьи: Ян Цзынев

(Гун бао дзи тин) - легендарное блюдо китайской, а точнее сычуаньской кухни с арахисом и острым перцем.


Ингредиенты:

Куриные бёдра 750 гр.

Соевый соус 2 ст. л.

Рисовый уксус 2 ст. л.

Перец болгарский 2 шт

Перец чили по вкусу

Имбирь 1 кусок

Арахис жаренный 2 горсти

Куриный бульон 100 мл

Кунжутное масло 1 ст. л.

Оливковое масло 2 ст. л.


Шаг 1

Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час.

Шаг 2

Нарезать болгарский перец тонкими полосками. Перец чили очистить от семян и перепонок. У меня вообще перца под рукой не оказалось и я использовал острый соус чили. Имбирь нарезать тонкими брусочками. Красивее будет смотреться красный и зеленый перцы.

Шаг 3

На разогретом оливковом масле обжарить чили до появления аромата, добавить болгарский перец и имбирь, обжарить в течении нескольких минут. Выложить на тарелку.

Шаг 4

В этой же сковороде обжарить куриное мясо. Порционно, иначе оно не будет жариться, а будет тушиться. Готовую порцию выложить на тарелку.

Шаг 5

На этой же сковороде обжарить арахис. У меня уже жареный, поэтому я тут же добавил бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.

Шаг 6

Соус должен чуть уварится, тогда в него можно будет вернуть мясо и овощи. Обжарить еще в течение нескольких минут, хорошенько перемешивая.

Шаг 7

На гарнир идеально подходит рассыпчатый ароматный рис.

Шаг 8

Приятного аппетита!

慢慢吃

màn màn chī 

(Мань мань чы) 

(дословно: кушай, не торопись)

1

Комментарии

Добавить комментарий



Смотрите также

СЕМЬ ГЛАВНЫХ ВКУСОВ АЗИАТСКОЙ КУХНИ

Споcобы применения китaйcких cпеций  для любителей cпецифичеcкой aзиaтcкой кухни

Больше подобных материалов читайте в разделе Еда или на главной странице