КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ГУНБАО?
(Гун бао дзи тин) - легендарное блюдо китайской, а точнее сычуаньской кухни с арахисом и острым перцем.
Ингредиенты:
Куриные бёдра 750 гр.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Перец чили по вкусу
Имбирь 1 кусок
Арахис жаренный 2 горсти
Куриный бульон 100 мл
Кунжутное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Шаг 1
Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час.
Шаг 2
Нарезать болгарский перец тонкими полосками. Перец чили очистить от семян и перепонок. У меня вообще перца под рукой не оказалось и я использовал острый соус чили. Имбирь нарезать тонкими брусочками. Красивее будет смотреться красный и зеленый перцы.
Шаг 3
На разогретом оливковом масле обжарить чили до появления аромата, добавить болгарский перец и имбирь, обжарить в течении нескольких минут. Выложить на тарелку.
Шаг 4
В этой же сковороде обжарить куриное мясо. Порционно, иначе оно не будет жариться, а будет тушиться. Готовую порцию выложить на тарелку.
Шаг 5
На этой же сковороде обжарить арахис. У меня уже жареный, поэтому я тут же добавил бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.
Шаг 6
Соус должен чуть уварится, тогда в него можно будет вернуть мясо и овощи. Обжарить еще в течение нескольких минут, хорошенько перемешивая.
Шаг 7
На гарнир идеально подходит рассыпчатый ароматный рис.
Шаг 8
Приятного аппетита!
“慢慢吃“
màn màn chī
(Мань мань чы)
(дословно: кушай, не торопись)
Комментарии
Добавить комментарий
Смотрите также
СЕМЬ ГЛАВНЫХ ВКУСОВ АЗИАТСКОЙ КУХНИ
Споcобы применения китaйcких cпеций для любителей cпецифичеcкой aзиaтcкой кухни
Больше подобных материалов читайте в разделе Еда или на главной странице